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Crepes la Colazione Perfetta per Aumentare la Massa Muscolare

Data di pubblicazione: 09 Settembre 2021

Le crepes sono una delle migliori colazioni per aumentare la massa muscolare perché sono costituite da 2 ingredienti fondamentali per i muscoli: uova e latte. 

Le uova sono un alimento di grande valore nutritivo, la loro fama di alimento indigesto è ingiustificata in quanto le proteine dell’uovo sono le più assimilabili dal corpo umano, per quanto riguarda la digestione è bene assumere le uova cotte e non crude.

Il latte è il progenitore di tutti i latticini ed è un alimento che stimola e nutre la crescita muscolare, ci sono alcuni studi scientifici che hanno dimostrato che bere 250 ml di latte dopo una sessione di allenamento con i pesi stimola la sintesi proteica, responsabile della crescita muscolare.

Pensate ai vitellini che bevendo latte crescono giorno dopo giorno, questo fa pensare che all’interno di questa bevanda ci siano innumerevoli sostanze utili allo sviluppo muscolare anche per l’uomo.

Come abbinare uova e latte per un pasto super proteico, da consumare al mattino?

Consigliamo di provare le crepes in bottiglia, un modo straordinario per cucinare in pochissimo tempo delle fantastiche crepes super proteiche.

CREPES IN BOTTIGLIA

Ingredienti

    • 100 g di farina integrale (67 g di carboidrati)
    • 3 uova grandi (19 g di proteine)
    • 10 g di proteine (siero del latte e/o albume, circa 9 g di proteine)
    • 300 ml di latte (10 g di proteine, 15 g di carboidrati)
    • pizzico sale
    • un cucchiaio di olio (10 g di grassi)
    • qualche goccia di dolcificante

Preparazione

  • Prendete una bottiglia in pet, versate all’interno, mediante un imbuto, i seguenti ingredienti in ordine:
    • farina
    • proteine in polvere
    • pizzico sale
    • cucchiaio olio
    • 3 uova precedentemente sbattute con una forchetta (giusto per rompere i tuorli)
    • latte
    • dolcificante
  • Una volta inseriti tutti gli ingredienti, chiudete la bottiglia ed iniziate ad agitare shakerando il tutto, sino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo. Qui è la chiave di volta della ricetta ed è un modo semplice, pratico e soprattutto funzionale per prepararsi delle crepes da manuale
  • A questo punto, riscaldate una padella antiaderente, leggermente unta, e versateci una parte del composto al centro, ruotando la padella per uniformare la crepes
  • Trascorso circa 1 minuto, a fuoco medio-basso, dovreste notare una leggera doratura, i bordi tenderanno a staccarsi e noterete delle bollicine nella parte superiore della crepes, perciò potrete girare la prima crepe aiutandovi con una paletta, facendola cuocere dall’altro lato
  • Cuocete tutte le crepes e consigliamo di gustarle con un velo di marmellata, possibilmente biologica o fatta in casa

Una ricetta da 40 g di proteine, oltre 80 g di carboidrati con un giusto apporto di grassi, adattate le dosi a seconda della vostra mole e muscolatura e buon appetito.

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