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Crepes Super Proteiche ai 4 Formaggi

Data di pubblicazione: 05 Maggio 2017

Le crepes si possono portare in tavola come antipasto, primo piatto o dolce, sono veloci da cucinare ed economiche. Quello che interessa agli sportivi e ai bodybuilders in particolare, è che le crepes sono un piatto spettacolare per l’elevato apporto proteico. Veniamo alla ricetta, delle super crepes ai 4 formaggi.

Ingredienti

    • 2 uova intere
    • 4 albumi (anche in brik)
    • 200 g di latte parzialmente scremato o vegetale
    • 4 cucchiai di farina di riso
    • 2 cucchiaini di olio extra-vergine d’oliva
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • un pizzico di sale
    • ricotta q.b.
    • parmigiano reggiano q.b.
    • provola
    • mozzarella

Preparazione

  • Sbattere le uova
  • Inserire il latte, lievito ed olio e continuare a miscelare
  • Aggiungere la farina ed il sale
  • Sbattere sino ad ottenere un composto fluido ed omogeneo
  • Per cuocerle: la padella deve essere calda, molto calda. Avvicinate la mano a pochi mm: dovete sentirla scottare.
  • Spostate la padella dalla fiamma al momento di versare la pastella, altrimenti si rapprende prima ancora di aver velato tutto il fondo. E per distribuirla bene, ruotate velocemente il tegame per il manico prima di tornare sul fuoco
  • Naturalmente, tutte queste accortezze sono inutili se non avete messo la quantità giusta di pastella
  • Lo strato deve essere sottile, quasi trasparente
  • Quando il lato inferiore è cotto e si vede dalle bollicine nella parte superiore, giratele
  • Una volta che avete cotto tutte le crepes dovete riempirle e passarle al forno
  • Mescolate la ricotta con il parmigiano
  • Stendete le crepes ed inserite una fettina sottile di provola
  • All’interno inserite un cucchiaio di ricotta e parmigiano con un dadino di mozzarella
  • Chiudete la crepes a mezza luna e disponetela su una teglia da forno foderata con dell’apposita carta
  • Disponete tutte le crepes nella teglia
  • Mettete in forno per 10′-15′ a 180° a forno ventilato
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