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Hamburger Anti Colesterolo?

Data di pubblicazione: 10 Febbraio 2017

Il colesterolo è una problematica legata alla cattiva alimentazione la cui prima cura risulta essere eliminare dalla propria tavola gli alimenti vietati. Il colesterolo è fondamentale per la vita, perché si trova nelle strutture delle membrane cellulari ed è coinvolto in diversi meccanismi utili per il nostro organismo, ma bisognerebbe evitare un eccesso di questa sostanza non solubile e grassa, per non incorrere in alcune patologie pericolose. Ecco alcuni alimenti vietati per mantenere il colesterolo al giusto livello:
  • Cibi da fast food molto farciti, come il Big mac
  • Latte intero
  • Burro
  • Formaggi grassi come gorgonzola e grana
  • Cibi troppo elaborati
  • Dolci, in particolar modo quelli a base di panna
  • Gelato
  • Carne rossa come il manzo
  • Muffin
  • Frutti di mare come le aragoste
  • Arachidi
  • Cibi fritti
  • Cibi grassi
  • Pelle del pollo
  • Frattaglie come il fegato e il cervello
  • Lardo
  • Panna da cucina
  • Condimenti vegetali
  • Pesci grassi e/o sott’olio come il tonno e le sardine
  • Insaccati come salame e mortadella
  • Strutto
  • Salse a base di uova
  • Pancetta
  • Omega 6
  • Pane all’olio
  • Uova (troppe)

Ci sono prodotti in commercio che riducono il colesterolo?

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Sì, come ad esempio gli alimenti a base di soia (latte, yogurt, burger, polpette, tofu) sono capaci di ridurre il valore del colesterolo grazie sia alle fibre che alle proteine.

Se le prime sono in grado di ridurre l’assorbimento del colesterolo, le proteine della soia, come dimostrano decine e decine di studi condotti, tra l’altro, anche nelle Università italiane, sono in grado di ridurre la sintesi di colesterolo a livello del fegato. La combinazione di queste azioni si traduce in una riduzione del colesterolo nel sangue di circa 20 mg.

La cipolla è un ortaggio toccasana per glicemia e colesterolo. La cipolla è un ottimo rimedio naturale per evitare di ammalarsi di cuore, protegge dalla glicemia, dai trigliceridi, dal colesterolo, protegge dall’ipertensione e dall’infarto e fa bene come antinfiammatorio e contro la cellulite e le smagliature.

I formaggi di capra sono, almeno in Italia, un alimento consumato da una piccola parte della popolazione, probabilmente perché poco conosciuti e soprattutto poco apprezzati per il forte sapore che li caratterizza: invece, in paesi vicino al nostro come la Francia, i formaggi caprini sono tra i formaggi più consumati sul territorio nazionale. Il consumo di formaggi di capra fa bene alla salute perché, come dimostrato da tanti studi, sono un alimento con un alto valore nutritivo, e grazie alla ricchezza di sostanze nutrienti, si rivelano ottimi per l’organismo. Dopo questa panoramica, qui di seguito vi proponiamo un’ottima ricetta per preparare in maniera veloce hamburger anti colesterolo.

N. Porzioni: 4

Hamburger anticolesterolo

Ingredienti

    • 4 hamburger valsoia
    • 1 cipolla
    • tabasco
    • pane in cassetta gluten free
    • formaggio di capra morbido
    • ketchup

Preparazione

  • Cuocere in una padella i 4 hamburger
  • Tagliare la cipolla finemente e cuocerla velocemente in padella con un filo di olio e.v.o.
  • Riscaldare il forno a 180°C
  • Dopo aver cotto gli hamburger, confezionare i panini in questo modo: nella fetta di pane spalmate un velo di formaggio di capra, inserite un hamburger di soia cotto, adagiateci sopra della cipolla, una spruzzata di ketchup e tabasco; coprite con l’altra fetta di pane.
  • Pressate le due fette di pane in modo tale da compattare gli ingredienti.
  • Mettere in forno per 5′ e la cena è pronta

Questi ingredienti sono tutti nemici del colesterolo ed è un ottimo modo per cenare con gusto, provare per credere.

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