Data di pubblicazione: 18 Settembre 2018
Una dieta ricca di cereali e legumi è un ottimo punto di partenza per una vita sana e un corpo tonico. Ma non sempre i legumi si consumano nel modo corretto. Ovvero, non si sa come sfruttarne al meglio tutte le proprietà.
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La prima grande qualità dei legumi è la possibilità di apportare proteine nobili di origine vegetale al nostro organismo, senza introdurre grassi ma, al contrario, contribuendo al controllo dei livelli di colesterolo cattivo nel sangue grazie all’elevato contenuto di fibre.
Preparazione: 30 min.
Difficoltà: 3
N. porzioni: 2
Ingredienti
- 100 g di chicchi di frumento
- 500 ml di brodo vegetale
- 100 g di lenticchie rosse
- 250 g di sedano in foglia
- 1/2 mazzetto di cipollotti
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di aceto alle erbe
- zucchero
- foglie di insalata per servire
- sale e pepe
Preparazione
- Ammollate i chicchi di frumento in acqua fredda per una notte intera
- Scolateli e fateli cuocere per circa 30 minuti nel brodo vegetale bollente
versate le lenticchie rosse in un setaccio, sciacquatele, unitele ai chicchi di cereale e proseguite la cottura per circa 18 minuti - Mondate il sedano e i cipollotti
- Lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini
- Fate appassire entrambi in un cucchiaio di olio bollente
- Sfumate con l’aceto e insaporite con il sale, pepe e un poco di zucchero
- Amalgamate anche il restante olio e mescolate il tutto con i chicchi di frumento e le lenticchie
- Fate riposare per 30 minuti, poi distribuire sull’insalata e servire
Valori nutrizionali
Porzioni: 2
Quantità per porzione
Calorie: 260
Carboidrati: 31
Proteine: 10
Grassi: 11