Data di pubblicazione: 21 Settembre 2021
N. porzioni: 2
Ingredienti
- 200 grammi di farina di grano saraceno
- 2 cucchiai di olio evo
- 120 grammi di acqua naturale
- un pizzico di bicarbonato
- un pizzico di sale integrale
Preparazione
- Setacciate la farina con il bicarbonato, unite il sale, l’olio evo e l’acqua poco alla volta (è possibile che non dovrete aggiungere tutta l’acqua), fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e lavorabile
- Lasciatelo riposare per 10 minuti
- Suddividete l’impasto in 5-6 palline
- Dovete prestare attenzione a tirare la piadina con il mattarello perché l’impasto è delicato e quindi utilizzate un foglio di carta da forno. Se l’impasto dovesse attaccarsi, spolverate leggermente con un po’ di farina di grano saraceno
- Una volta che avete realizzato le vostre 5-6 piadine cuocetele nell’apposita piastra da collocare sopra al fornello a gas
- Per cuocere le piadine riscaldate bene la piastra, mantenendo poi una fiamma medio bassa
- Girate un paio di volte per lato le piadine e poi servitele.
Come condirle?
Se non avete problemi di dieta, i classici salumi e formaggi sono la “morte sua”, se invece appartenete al gruppo sanguigno A provate la fesa di tacchino, la bresaola di tacchino ed il formaggio di capra.
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