Data di pubblicazione: 02 Settembre 2021
Il Pollo è l’alimento proteico per eccellenza, c’è in tutte le diete del mondo in quanto è un prodotto ricchissimo di proteine nobili, pochi grassi, costa poco ed è molto buono. Non tutti hanno il tempo e le capacità di cucinare un bel pollo ruspante al forno, magari con un contorno di patate, oppure con i pomodorini alla cacciatora, quasi tutti consumano il petto di pollo tagliato in banali fettine cotto su una padella con un filo d’olio oppure alla piastra. Vi vorrei proporre una ricetta facile, diversa, dietetica e gustosa.
Ingredienti
- 400 g di petto di pollo
- 2 spicchi di aglio
- pizzico di curry
- 1 o 2 peperoncini piccanti
- erbette o spinaci
- pangrattato
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 o 2 uova
- sale e pepe q.b
Preparazione
- In un tritatutto , tritate la carne e fatela diventare un composto finemente triturato
- Nel Frattempo fate sbollentare le erbette o spinaci e una volta cotte fatele saltare con peperoncino e aglio in una padella con un filo d’olio.
- Prendete una BULL, inserite il pollo tritato e le erbette saltate e con le mani amalgamate il tutto . Il composto sarà alquanto asciutto e quindi per renderlo omogeneo necessiterà di una o due uova. Rompetele dentro la BULL e mischiate per bene
- Per gli amanti del gusto speziato, piccante e profumato tritate uno spicchio di aglio unitamente ad un peperoncino ed inseriteli nel composto , spolverizzate con un pizzico di curry ed il composto è pronto.
- Ora rompete un altro uovo , sbattetelo con una forchetta , fate delle polpettine piccole con la carne e bagnatele nell’uovo, dopo averle bagnate, passatele nel pangrattato e la ricetta è pronta
- Prendete una teglia con carta da forno, disponete le polpettine e fatele cuocere al forno a 180° con l’opzione “Ventilato” per 25 minuti .
É una ricetta molto buona ed estremamente dietetica . Potete utilizzare anche gli avanzi di carne magra che avete nel frigorifero (lesso, prosciutto cotto, manzo, lombo di maiale). A Cena potete consumarla così con un piatto di insalata ed un frutto , a pranzo invece potete cuocere un piatto di riso in bianco il quale verrà condito con le polpette e delle verdure stufate o cotte al vapore (peperoni , carote, sedano, cipolla, finocchi , cavolfiori ).
Se volete aumentare la quota proteica delle polpette , potete usare anche del parmigiano reggiano da inserire nel composto, essendo salato occorre usare meno sale per condire le polpette.
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