💪🏻 SCONTO del 30% su tutti i tuoi acquisti! Codice sconto ABC30

Riso ed Agnello alla Senegalese

Data di pubblicazione: 17 Giugno 2015

Dopo avervi proposto il Pollo alla Senegalese, in questo articolo parleremo di THIEBOU YAP. Thiebou Yap é una pietanza che si prepara per le feste, anzi, diciamo che è quasi obbligatorio per le ricorrenze, ed è un simbolo del Senegal, si sente l’odore anche da lontano e si capisce che si sta festeggiando qualcosa. Tuttavia, in Senegal questa pietanza viene consumata anche in occasione dei funerali.

Il montone e l’agnello sono immolati come un dono sacrificale, in quanto svolgono una funzione importantissima nella società senegalese. Addirittura una delle feste più significative che coinvolge tutta la popolazione si chiama Tabaski o festa del montone, e serve a ricordare la magnificenza di Dio e la fedeltà di Abramo che, essendo pronto a sacrificare il figlio Isacco, venne graziato e gli fu concesso di sostituirlo con un capro espiatorio. Dunque è una festa che riguarda tutti gli uomini ed in particolare milioni di mussulmani di tutto il mondo.

  • In offerta!

    Allenamento annuale (10 schede)

    150,00 
    Aggiungi al carrello

Ognuno si sente in dovere di portare un pò di questo cibo alle famiglie più povere in Senegal, si mangia e si parla per ore attorno alla tavola mentre si mangia questo particolare piatto.

Preparazione: 20 min.
Cottura: 1 ora

Ingredienti

    • un pezzo di agnello
    • riso
    • sale
    • olio di arachidi
    • Nokos: pestate una cipolla, 3 spicchi di aglio, un dado, peperone verde

Preparazione

  • In due cucchiai di olio di arachidi far dorare a fuoco lento i pezzetti di agnello
  • Aggiungete un litro di acqua e fate bollire per 15 minuti
  • Aggiungetevi il Nokos insieme al riso cotto precedentemente al vapore
  • Fate riposare mezz’ora ed è pronto

Buon ABC Appetito

approfondimenti recenti
LE NOSTRE SCHEDE DI ALLENAMENTO
[]
×