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Ricetta Proteica Roast Beef

Data di pubblicazione: 20 Febbraio 2014

Questo classico della cucina inglese è diventato molto presente sulle nostre tavole servito sopratutto come piatto freddo. La sua caratteristica è la cottura breve, per cui si ottiene quel bell’effetto visivo del rosolato e marroncino dell’esterno e del rosato dell’interno. Il pezzo principe utilizzato per il roast beef è la lombata di manzo, ma se si vuole dare un occhio alla tasca vi consiglio di acquistare o la rosetta o il cimalino. In questa preparazione noterete che preferisco non salare la carne, ma bagnarla con la salsa di soia, che ha dunque una doppia funzione: quella di salvaguardare la nostra salute e quella di creare il fondo di cottura del nostro roast beef.

Preparazione: 10 min.
Tempi di cottura: 3 min.
N. porzioni:

Ingredienti

  • 300 g di rosetta o cimalino
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • sale, pepe nero

Preparazione

  • Con la salsa di soia bagnate interamente il pezzo di carne, quindi ponetelo nella pirofila e aggiungete per il fondo di cottura la rimanente salsina. Coprite e cuocete a massima potenza per 50” per ogni lato.
  • Il pezzo è piccolo, dunque basterà ripetere l’operazione solo 3 volte.
  • Sfornate e ponete su un tagliere il roast beef. Ricavate delle fette sottili, più saranno sottili, più la carne risulterà morbida. Adagiatele sul piatto da portata.
  • Per il condimento preparate la salsina spremendo il limone in una ciotola, unendo il pepe, un pizzico di sale, l’olio e l’aceto balsamico.
  • Sbattete per qualche secondo con una forchetta e ponetelo sulle fettine di roast beef.

Valori nutrizionali

Porzioni: 2

Quantità per porzione

Calorie: 473,4
Carboidrati: 2,52
Proteine: 47,97
Grassi: 28,71
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