Data di pubblicazione: 6 Agosto 2021
Per cucinare al meglio lo spezzatino di vitello e farlo venire davvero tenero, ci sono diverse versioni: c’è chi parla di diversi tempi di cottura, chi di scelta di pezzi di carne migliori, chi altri di marinature. Personalmente ritengo che la carne debba cuocere a lungo.
Con la cottura tradizionale sulla fiamma è necessaria una stufatura di almeno 2 ore e mezzo, oppure, se si preferisce la pentola a pressione, i tempi si riducono notevolmente a meno della metà. Ma se decidete di preparare lo spezzatino con il microonde, vi assicuro che perderete più tempo nella preparazione degli ingredienti che non nella cottura.
Preparazione: 15 min.
Tempi di cottura: 10 min.
N. porzioni: 2
Ingredienti
- 150 g di muscolo di bovino
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 patate
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 foglia di alloro
- olio, sale, peperoncino
Preparazione
- Tagliate a pezzetti la carne e tutte le verdure.
- Mettete il tutto in una pirofila con l’alloro, una presa di sale, il peperoncino ridotto in pezzettini.
- Sciogliete la maizena nell’acqua e unitela al tutto.
- Coprite al solito col coperchio per microonde o con la pellicola lasciando uno spiraglio.
- Mandate a massima potenza (950w) per 5′, aprite il forno, girate e rimettete a massima potenza per altri 5′.
- Lasciate riposare in forno per altri 5′.
Valori nutrizionali
Porzioni: 2
Quantità per porzione
Calorie: 209,91
Carboidrati: 32,6
Proteine: 14,5
Grassi: 2,96
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Step 1 – Capillarizzazione
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Step 1 – Forza
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Step 1 – Tenersi in forma
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Step 4 – Dimagrimento
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