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Tiramisù Dietetico

Dopo avervi proposto la ricetta del tiramisù light allo yogurt ed ananas, in questo articolo vi forniremo un’altra ricetta proteica e light del tiramisù:

N. porzioni: 6

Ingredienti

    • 400 Grammi di ciliegie
    • 400 Grammi di ricotta
    • 100 Grammi di zucchero
    • 18 savoiardi
    • 4 tuorli
    • mandorle in scaglie (almeno 4 cucchiai)
    • 2 cucchiai di miele fluido
    • 1 bicchierino piccolo di Porto
    • zucchero a velo (optional)

Preparazione

  • Snocciola le ciliegie; fuori stagione utilizza la confettura che hai fatto in casa questa estate
  • Versale in una casseruola dai bordi alti con il miele ed il porto
  • Metti sul fuoco per 5 minuti
  • Togli dal fuoco le ciliegie e falle raffreddare (se utilizzi la confettura questa operazione non è da fare)
  • Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso
  • A parte lavora la ricotta per renderla cremosa
  • Unisci la ricotta ai tuorli spumosi
  • Utilizza una spatola lavorando dall’alto verso il basso per amalgamare bene le 2 creme
  • Bagna i savoiardi nel liquido di cottura delle ciliegie, se utilizzi la confettura bagna i savoiardi in un liquore alle amarene.
  • Non bagnarli troppo

Montaggio del piatto

  1. Fodera una coppetta da dessert o una pirofila con i biscotti bagnati
  2. Copri con uno strato di crema di ricotta
  3. Versa uno strato di ciliegie o confettura
  4. Forma due o tre strati in questa maniera, terminando l’ultimo strato con la crema
  5. Al termine guarnisci con le mandorle a scaglie e se vuoi puoi spolverizzare con un velo di zucchero a velo
  6. Metti in frigorifero a far riposare il tutto.
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