Data di pubblicazione: 12 Febbraio 2019
Dopo avervi proposto la ricetta del tiramisù light allo yogurt ed ananas, in questo articolo vi forniremo un’altra ricetta proteica e light del tiramisù:
N. porzioni: 6
Ingredienti
- 400 Grammi di ciliegie
- 400 Grammi di ricotta
- 100 Grammi di zucchero
- 18 savoiardi
- 4 tuorli
- mandorle in scaglie (almeno 4 cucchiai)
- 2 cucchiai di miele fluido
- 1 bicchierino piccolo di Porto
- zucchero a velo (optional)
Preparazione
- Snocciola le ciliegie; fuori stagione utilizza la confettura che hai fatto in casa questa estate
- Versale in una casseruola dai bordi alti con il miele ed il porto
- Metti sul fuoco per 5 minuti
- Togli dal fuoco le ciliegie e falle raffreddare (se utilizzi la confettura questa operazione non è da fare)
- Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso
- A parte lavora la ricotta per renderla cremosa
- Unisci la ricotta ai tuorli spumosi
- Utilizza una spatola lavorando dall’alto verso il basso per amalgamare bene le 2 creme
- Bagna i savoiardi nel liquido di cottura delle ciliegie, se utilizzi la confettura bagna i savoiardi in un liquore alle amarene.
- Non bagnarli troppo
Montaggio del piatto
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- Fodera una coppetta da dessert o una pirofila con i biscotti bagnati
- Copri con uno strato di crema di ricotta
- Versa uno strato di ciliegie o confettura
- Forma due o tre strati in questa maniera, terminando l’ultimo strato con la crema
- Al termine guarnisci con le mandorle a scaglie e se vuoi puoi spolverizzare con un velo di zucchero a velo
- Metti in frigorifero a far riposare il tutto.