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Come mettere in pratica i consigli per una buona nutrizione

Avrete sentito tanti consigli per l’alimentazione, ma a volte la cosa più difficile è capire come applicarli alla vostra alimentazione quotidiana. Ecco alcuni consigli di una nutrizionista americana su come tradurre in pratica alcuni principi nutrizionali.

CONSUMARE PIU’ FRUTTA E VERDURA 

  1. Fai in modo di averla a portata di mano
  2. Tieni sempre una bella ciotola di frutta fresca in vista sopra il frigorifero o sopra un mobile della vostra cucina
  3. Se siete pigri , tenere un contenitore in frigorifero con della frutta tagliata a cubetti ( come nelle feste in discoteca)
  4. Frutta e verdura surgelate sono lo stesso nutrienti ma sono più pratiche, quindi nei mesi invernali con meno disponibilità di frutta fresca optate anche per quella surgelata. Mirtilli e frutti di bosco surgelati costano molto meno e nei frappè sono ottimi sia al palato che per la salute

RIDURRE L’APPORTO DI GRASSI 

 

  1. Scegli latticini magri quali : formaggio in fiocchi, yoghurt magro, latte parzialmente scremato
  2. Aumentare il consumo di pesce e ridurre quello di carne rossa la quale ha una percentuale di grasso elevata mentre il pesce anche il più grasso inferiore. Inoltre i grassi del pesce sono alquanto salutari. 
  3. mayonese e altre salse industriali è bene ridurne il consumo e scegliere le versione light ( usarle sempre e comunque con parsimonia)
  4. Occhio ai grassi nascosti, soprattutto nei dolci confezionati da forno .

RIDURRE GLI ZUCCHERI AGGIUNTI

  1. Molti degli zuccheri che assumiamo sono contenuti nelle bevande come cola , aranciata 
  2. Altri zuccheri aggiunti si trovano nei succhi di frutta 
  3. Bevete acqua e limitate tutto ciò che non è acqua 
  4. Eventualmente aromatizzate l’acqua con del limone o succo di aloe
  5. Dessert o non dessert ? mangiate frutta !

MANGIARE PIU’ FIBRE 

  1. Frutta e verdura sono ottime fonti di fibre e se ti imponi di mangiare un frutto ad ogni pasto o spuntino avrete un consumo giornaliero di fibre ottimale utile al dimagrimento e salute.
  2. Aggiungere fagioli alle insalate 
  3. Consumare cereali integrali al posto di quelli bianchi 
  4. Date privilegio a : riso non brillato, orzo, quinoa, miglio.

OCCHIO AL SALE 

  1. In genere si consuma troppo sale perchè le nostre tavole sono ricche di prodotti conservati i quali hanno per gioco forza un alto contenuto di cloruro di sodio per la conservazione.
  2. Consumare nel limite del possibile prodotti freschi evita tale problematica.
  3. Spesso abusiamo di carni trasformate ( prosciutto, salame, mortadella) sono ricchissime di sale , consumatene con parsimonia 
  4. Aumentate il consumo di spezie per aromatizzare il cibo ( curcuma , aglio, cipolla, basilico, origano, peperoncino, curry,) , danno sapore e fanno bene.

Buon ABC proseguimento 

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