L’aglio è la più antica varietà di piante medicinali e spezie esistente. Appartiene al genere Allium ed è originario dell’Asia centrale. L’umanità ha riconosciuto le qualità curative di questo prodotto magico oltre 3000 anni fa. Sir Louis Pasteur, lo scienziato che scoprì la pastorizzazione, utilizzò efficacemente le qualità anti-batteriche dell’aglio nel lontano 1858, per uccidere i batteri in alcune ricerche scientifiche. Le proprietà antisettiche dell’aglio sono state confermate nel contrasto al colera nel 1913, nella battaglia contro la febbre tifoide e della difterite nel 1918 a Beirut.
I chirurghi della prima guerra mondiale usavano i benefici per la salute del succo d’aglio come antisettico per il trattamento delle ferite di guerra. L’aglio contiene minerali utili come fosforo, calcio e ferro, oltre a tracce di minerali come lo iodio, lo zolfo e il cloro. In termini di composti organici, è una delle rare fonti di allicina, allisatina 1 e 2.
Perchè inserire l’aglio in pianta stabile nella propria alimentazione? I motivi per consumare aglio sono 12.
1) Migliora la digestione
L’inclusione giornaliera di aglio nella dieta aiuta a eliminare qualsiasi problema digestivo. L’aglio aiuta il normale funzionamento degli intestini per una buona digestione. Anche il gonfiore o l’irritazione del canale gastrico possono essere corretti con l’aglio come trattamento.
2) Controlla il diabete
Il diabete può danneggiare i reni, inibire le funzioni del sistema nervoso, causare disturbi cardiaci e persino portare a problemi di vista. L’olio estratto dall’aglio può proteggere i pazienti diabetici da questi effetti collaterali.
3) Abbassa i livelli di colesterolo
Dei due tipi di colesterolo, colesterolo LDL e colesterolo HDL, il primo è dannoso per la salute umana. L’aglio, ricco del composto allicinico, previene efficacemente l’ossidazione del colesterolo LDL. Tutti coloro che hanno alti livelli di colesterolo dovrebbero includere questo prodotto nella loro dieta quotidiana.
4) Riduce l’ipertensione
L’aglio è un ingrediente utile per la cura della pressione alta. Non è miracoloso, in casi avanzati, ma aiuta moltissimo nella prevenzione di tale patologia. Quando esposto ad alti livelli di pressione, l’allicina presente in esso rilassa i vasi sanguigni. Combatte anche contro la trombosi riducendo l’aggregazione piastrinica.
5) Per la Salute degli occhi
L’aglio è ricco di sostanze nutritive come il selenio, la quercetina e la vitamina C, che aiutano a trattare le infezioni ed il gonfiore degli occhi.
6) Allevia i dolori alle orecchie
L’aglio è comunemente usato per curare il mal d’orecchi, in quanto ha diverse proprietà antivirali, antimicotiche e antibiotiche. Il suo olio può essere fatto a casa spremendo il succo dei suoi bulbi aggiungendolo all’olio d’ oliva. La miscela deve essere mantenuta a temperatura ambiente per alcuni giorni.
7) Aiuta coloro che hanno problemi intestinali
L’aglio elimina la maggior parte dei problemi intestinali come dissenteria, diarrea e colite. Il suo ruolo nel dissipare i vermi è fenomenale. Non influisce sul funzionamento degli organismi utili nell’intestino, che aiutano la digestione, ma distrugge i batteri nocivi presenti nell’intestino.
8) Raffreddore
L’aglio crudo viene usato per curare raffreddori e tosse. All’inizio di un raffreddore, dovresti mangiare almeno due bulbi di aglio schiacciati, che contribuiranno così a ridurre la gravità del tuo raffreddore.
9) Tratta le ferite
L’aglio può essere posto sulle ferite infette come trattamento basilare. Il suo succo deve essere mescolato con tre gocce d’acqua, piuttosto che usarlo in forma grezza, poiché il succo non diluito può irritare la pelle .
10) Previene l’acne
La metà delle persone nel mondo soffre di forme lievi o gravi di acne. L’aglio può essere usato, insieme ad altri ingredienti come miele e curcuma, per trattare le cicatrici da acne e prevenire lo sviluppo iniziale dell’acne. L’Aglio agisce come un detergente e come una sostanza antibiotica per le irritazioni cutanee lenitive.
11) Controlla l’asma
Gli spicchi d’aglio bolliti sono meravigliosi come trattamento alternativo per l’ asma. Ogni notte prima di andare a dormire, un bicchiere di latte con 3 spicchi d’aglio bolliti può portare un sollievo successivo per i pazienti con asma.
12) Aumenta la libido
L’aglio ha alcune proprietà afrodisiache, quindi può essere utilizzato come efficace ringiovanente per il sesso. I benefici per la salute dell’aglio sono ulteriormente noti per migliorare la libido di uomini e donne.
I benefici per la salute dell’aglio sono noti da centinaia di anni. Solo uno spicchio d’aglio al giorno può apportare un enorme miglioramento alla salute generale, mentre 2 o 3 bulbi potrebbero prevenire un attacco dal comune raffreddore. Tuttavia, consumare troppo aglio può causare irritazione nel sistema digestivo. L’unico inconveniente è il suo odore pungente che provoca l’alitosi; per evitare questo consigliamo di eliminare il gambo collocato all’interno dei bulbi di aglio.
-
Step 1 – Capillarizzazione
25,00 € Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Step 1 – Forza
25,00 € Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Step 1 – Tenersi in forma
25,00 € Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto -
Step 4 – Dimagrimento
25,00 € Scegli Questo prodotto ha più varianti. Le opzioni possono essere scelte nella pagina del prodotto