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Gyros Ricetta Greca con Pitas, Pollo e Verdure

Data di pubblicazione: 06 Agosto 2021

Gyros pita è un tipico piatto greco conosciuto anche in Italia ed è molto simile al kebab turco ma per la realizzazione viene utilizzata la carne di maiale, a differenza del kebab che usa carne di agnello, manzo o pollo; in questa ricetta però viene proposta la versione con il pollo per rendere la ricetta molto proteica e dietetica. Nella Ricetta originale vengono aggiunte patatine, insalata, pomodoro, cipolla ed è condita con la tipica salsa greca: la tzatziki, la pita è il pane che avvolge la carne (gyros) ed è simile alla piadina romagnola.

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Ingredienti per la ricetta

    • 8 pitas a basso contenuto di carboidrati
    • 24 once di petto di pollo, tagliato a cubetti
    • Olio d’oliva 1 cucchiaio
    • 1.5 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 1 cucchiaino di aglio in polvere
    • 2 cucchiaini di succo di limone fresco
    • 1.5 cucchiai di origano
    • 1 tazza di pomodoro a dadini
    • 1 tazza di cipolla rossa tritata
    • 1 tazza di cetriolo tritato

Tatziki Sauce

Ingredienti

    • ½ tazza di yogurt greco senza grassi
    • ½ cucchiaino di aneto secco
    • 1 Spruzzata di succo di limone
    • Sale e Pepe

Preparazione

  • Mescolare tutti gli ingredienti per effettuare la salsa tatziki e porre in frigorifero
  • Ponete in una Boulle il pollo, l’olio d’oliva, l’aceto, l’aglio in polvere, il succo di limone, l’origano e lasciare marinare per 2-3 ore o durante la notte
  • Rimuovere il pollo dal contenitore della marinatura
  • Cuocerlo alla griglia
  • Dividere il pollo per 8 pitas
  • Condire pomodori, cetrioli, cipolla e salsa tatziki
  • Comporre il piatto Servendo il tutto a piacimento: caldo o freddo.

Valori nutrizionali

Porzioni: 1 dose due focacce

Quantità per porzione

Calorie: 359
Proteine: 57,7 g
Carboidrati: 22.5g – 23g
Grassi: 7.9g

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