Ingredienti
- latte parzialmente scremato 750 ml
- proteine del siero del latte al 90% 60 g
- busta pronta budino senza zucchero
- zucchero o miele o dolcificante (dose a piacere)
Preparazione
Comprate una Busta per preparato di Budino pronto al gusto di cacao o vaniglia. Per realizzare il budino tradizionale servirebbe mezzo litro di latte, ma noi vi consigliamo di usare almeno 750 ml di latte per evitare che il composto finale diventi troppo solido.
- Mettete il contenuto della busta in un frullatore con il latte , unitamente a 60 grammi delle vostre proteine del siero del latte. Ovviamente dovete abbinare il gusto della busta del budino con il gusto delle vostre proteine del siero del latte. Le proteine del siero del latte al gusto di vaniglia sono molto versatili e si abbinano a molti gusti di budini (frutta , pistacchio ad esempio)
- Frullate il tutto sino a realizzare un composto omogeneo
- Mettete una pentola da brodo di medie dimensioni sul fuoco ed inserite il composto girando in senso orario con un mestolo di legno. Per evitare che si formino grumi, mantenete bassa la fiamma della vostra cucina e girate in modo costante il composto. Mantenete la pentola nel fuoco per il tempo indicato nella busta del vostro budino e comunque quando il tutto si sarà addensato
- Preparate tre ciotole e dividete il composto in tre parti uguali, lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero. Io di norma faccio 6 porzioni e copro le ciotole con della carta in alluminio e consumo i budini entro 3 o 4 giorni a colazione o negli spuntini o perché no, a fine pasto se l’apporto proteico è stato basso
Quante proteine contiene questo budino? Ogni ciotola da 250 g equivale ad un pasto completo da 35 g di proteine circa date dal latte, dal 33% delle proteine del siero del latte inserite e dal composto del budino che ha delle proteine sue. Se dividete in 6 arti avrete 17/18 g di proteine a porzione !
Inoltre vi è anche un apporto di carboidrati e grassi dati dal latte e dalla busta del budino. Noi vi consigliamo di comprare buste di budino SENZA ZUCCHERO in modo tale da modulare lo zucchero da inserire, magari scegliendo del dolcificante oppure miele liquido che contiene fruttosio ed è migliore e più sano come dolcificante .
Valori nutrizionali
Per 1 budino (250 g)
- Energia: 300 kcal circa
- Proteine: 34 g
- Carboidrati: 52 g
- Zuccheri: 38 g
- Grassi: 12,8 g
- Grassi Saturi: 6 g
- Fibra: 2,8 g
- Sodio: 0,26 mg
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