Queste due situazioni, ricordano gli scienziati, sono un mezzo preventivo dell’aterosclerosi, dove proprio la rigidità delle arterie e le placche sono il principale sintomo.
Il merito di questa attività benefica del cioccolato fondente è attribuibile alle sostanze antiossidanti in esso contenute, tuttavia se per esempio si modifica il contenuto in flavanoli aumentandone la presenza, gli effetti salutari non cambierebbero; quello che invece cambia è il gusto che, per alcuni, è risultato peggiore e ha demotivato l’assunzione giornaliera.
Un buon frappè al cioccolato fondente vi garantirà gusto e allo stesso tempo salute.
Ingredienti
- 250 ml di latte di soia alla vaniglia
- 2 banane congelate
- 2 cucchiai di cacao crudo in polvere
- 3 quadretti di cioccolato fondente (dal 70% in su)
- 1 cucchiaio di succo di agave
- pizzico cannella
- 3 cubetti di ghiaccio
- 1 cucchiaio di burro di mandorle e/o arachidi
Preparazione
Versate il latte di soia, dolcificante, cannella, cioccolato e cacao nel frullatore e mixate sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete banane, ghiaccio e burro di mandorle e mixate nuovamente il tutto.
Valori nutrizionali
Quantità per porzione
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Step 1 – Capillarizzazione
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Step 1 – Forza
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Step 1 – Tenersi in forma
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Step 4 – Dimagrimento
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