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Gelato Proteico Pronto in 5 Minuti

Data di pubblicazione: 12 Giugno 2017

Il gelato è un valido sostituto di un pasto? Diciamo che il gelato è una gustosissima merenda, ma non può essere paragonato ad un pasto, in quanto contiene pochissime proteine. Infatti una coppetta piccola da 100 grammi di gelato artigianale contiene solo 4 grammi di proteine, in pratica come uno yogurt.

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Gelato Artigianale

  • coppetta media della gelateria 100 g
  • 225 calorie
  • 25 g di carboidrati
  • 4 g di proteine
  • 13 g di grassi

Però se preparate lo stesso gelato a casa vostra con latte scremato o uno yogurt, una banana per dare cremosità, una dose di proteine avrete le seguenti proprietà nutrizionali:

Gelato Proteico

  • coppetta 100 g
  • 143 calorie
  • 13,5 g di carboidrati
  • 18,7 di proteine
  • 2,8 g di grassi

Meno grassi, meno zuccheri e soprattutto più proteine.

Ricetta Gelato Proteico alla Banana

Utilizzando gli appositi sacchetti, mettete nel freezer un paio di banane tagliate a rondelle e fatele congelare.

Ingredienti

    • 1 Banana ghiacciata a rondelle
    • 1 Vasettino di Yogurt Probiotico Nestlè gusto miele (o probiotico bianco di qualsiasi altra marca)
    • 1 Vasettino di Yogurt Cremoso gusto banana
    • 20 grammi di proteine gusto vaniglia o neutro
    • pochissima acqua fredda

Preparazione

  • Mettete la banana ghiacciata in un contenitore di acciaio per mixer
  • Versate le proteine in polvere e i 2 yogurt
  • Versate pochissima acqua per dare maggior fluidità al tutto
  • A questo punto, aspettate un minuto, un minuto e 30″ in modo tale che le banane si sciolgano un attimo
  • Inserite un MINIPIMER ed iniziate ad emulsionare il tutto.
  • Inizialmente agite in modo verticale e poi girate in senso orario ed anti orario.
  • Ogni tanto dovrete pulire le lame del minipiper, riversando i pezzetti nel contenitore.
  • In 5 minuti avrete un gelato buonissimo, con pochissime calorie e soprattutto proteico.

Per aumentare la quota di grassi, potete degustare il gelato con della granella di pistacchio o nocciole.

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