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Minestra d’Inverno

Data di pubblicazione: 28 Luglio 2021

Ingredienti

    • Mezza cipolla
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • 2 patate
    • 4 foglie di bietoline
    • 100 grammi di fagioli secchi
    • 1 pomodoro
    • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 100 grammi di pasta (ditalini)
    • 1 litro di acqua + 1/4
    • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Nel fondo della pentola mettete l’olio, la cipolla tritata, il sedano e la carota a pezzetti e cominciate a farli soffriggere
  • In ultimo mettere le bietole tagliate grossolanamente
  • Quando il tutto si è imbiondito aggiungete il pomodoro e cuocete per pochi minuti (un paio bastano)
  • A questo punto inserite l’acqua, il sale ed i fagioli che avrete fatto rinvenire in acqua 12 ore prima
  • Lasciate cuocere per 2 ore a fuoco lento
  • Al termine inserite un etto di pasta dedicata (ditalini) e servite ai commensali con una bella grattata di pepe e un giro di olio extra vergine di oliva

Cucinare le minestre è un modo per consumare in inverno le verdure, le quali difficilmente vengono consumate, in grandi quantità, durante l’arco delle giornate invernali, in confronto ai mesi primaverili ed estivi.

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Pensiamo alla giornata tipica moderna:

  • colazione a casa
  • spuntino
  • pasto frugale (panino)
  • frutta e yogurt nel pomeriggio
  • cena a casa (con un po’ di tutto)

E le verdure?

Consigliamo quindi di consumare a cena le vecchie e sane minestre in abbinamento ad una fonte proteica come secondo piatto che può essere petto di pollo, pesce, uova. Cercate di consumare alla sera ciò che durante il giorno vi è difficile consumare

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