Data di pubblicazione
: 19 Marzo 2014
I muffin ai mirtilli sono un classico, ma oggi vogliamo arricchire questa ricetta creando dei maffin proteici ai mirtilli e cocco. Mescolare i sapori del vostro muffin per ottenere improvvisamente una esplosione di sapori e deliziare il vostro fisico delle carica giusta per affrontare allenamenti o la vostra giornata di lavoro.
Questa ricetta aggiunge del cocco in polvere, ma che potete a vostro piacimento, intercambiare con altra frutta secca. Oppure, potete raddoppiare la dose dei mirtilli con una manciata di mirtilli secchi.
Ingredienti per 16 Muffin Low Carb Mirtilli, Cocco e Vaniglia
- 300 gr di mirtilli, freschi o surgelati
- 100 gr di farina di avena
- 125 gr di proteine in polvere alla vaniglia (anche neutre e poi aggiungete la vanillina)
- 100 gr di crusca di avena o frumento
- 240 ml di latte di mandorle non zuccherato
- 90 gr di miele grezzo
- 120 ml di succo di mela non zuccherato
- 50 gr di cocco grattugiato
- 60 ml di olio di oliva EV
- 2 uova grandi
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 bustina di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 250 ° e le 1-2 file di vaschette per muffin con 16 contenitori;
- In una grande ciotola, sbattete insieme la farina di avena, le proteine, la crusca di avena o frumento, il bicarbonato e il sale, quindi mescolare aggiungendo il cocco (conservatene un poco da cospargere sopra i muffin prima di metterli nel forno).
- Preriscaldare il forno a 250 ° e le 1-2 file di vaschette per muffin con 16 contenitori.
- Mescolare il latte, miele, succo di mela, olio di oliva le uova e l’estratto di vaniglia in una ciotola a parte, poi aggiungere gradualmente gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi. Mescolare fino a quando risultano ben amalgamati.
- Inserite i mirtilli nei contenitori dei muffin (rigidi), quindi utilizzare un cucchiaio per far cadere la pastella. Riempire i contenitori verso l’alto con la pastella.
- Mettere in forno e cuocere per 30 minuti, o fino a quando la parte superiore dei muffin risultano di un colore marrone dorato e lo stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.
- Togliere dal forno e lasciate raffreddare per 10-15 prima di servire.
Valori nutrizionali
Porzioni: 16
Quantità per porzione
Calorie: 119,61
Proteine: 9,1
Carboidrati: 17,75
Grassi: 3,8
Fibre: 2,32
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Step 1 – Capillarizzazione
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Step 1 – Forza
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Step 1 – Tenersi in forma
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