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Muffin Proteici Low Carb Mirtilli, Cocco e Vaniglia

Data di pubblicazione: 19 Marzo 2014

I muffin ai mirtilli sono un classico, ma oggi vogliamo arricchire questa ricetta creando dei maffin proteici ai mirtilli e cocco. Mescolare i sapori del vostro muffin per ottenere improvvisamente una esplosione di sapori e deliziare il vostro fisico delle carica giusta per affrontare allenamenti o la vostra giornata di lavoro.

Questa ricetta aggiunge del cocco in polvere, ma che potete a vostro piacimento, intercambiare con altra frutta secca. Oppure, potete raddoppiare la dose dei mirtilli con una manciata di mirtilli secchi.

Ingredienti per 16 Muffin Low Carb Mirtilli, Cocco e Vaniglia

    • 300 gr di mirtilli, freschi o surgelati
    • 100 gr di farina di avena
    • 125 gr di proteine in polvere alla vaniglia (anche neutre e poi aggiungete la vanillina)
    • 100 gr di crusca di avena o frumento
    • 240 ml di latte di mandorle non zuccherato
    • 90 gr di miele grezzo
    • 120 ml di succo di mela non zuccherato
    • 50 gr di cocco grattugiato
    • 60 ml di olio di oliva EV
    • 2 uova grandi
    • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
    • 1 bustina di estratto di vaniglia
    • 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 250 ° e le 1-2 file di vaschette per muffin con 16 contenitori;
  • In una grande ciotola, sbattete insieme la farina di avena, le proteine, la crusca di avena o frumento, il bicarbonato e il sale, quindi mescolare aggiungendo il cocco (conservatene un poco da cospargere sopra i muffin prima di metterli nel forno).
  • Preriscaldare il forno a 250 ° e le 1-2 file di vaschette per muffin con 16 contenitori.
  • Mescolare il latte, miele, succo di mela, olio di oliva le uova e l’estratto di vaniglia in una ciotola a parte, poi aggiungere gradualmente gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi. Mescolare fino a quando risultano ben amalgamati.
  • Inserite i mirtilli nei contenitori dei muffin (rigidi), quindi utilizzare un cucchiaio per far cadere la pastella. Riempire i contenitori verso l’alto con la pastella.
  • Mettere in forno e cuocere per 30 minuti, o fino a quando la parte superiore dei muffin risultano di un colore marrone dorato e lo stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.
  • Togliere dal forno e lasciate raffreddare per 10-15 prima di servire.

Valori nutrizionali

Porzioni: 16

Quantità per porzione

Calorie: 119,61
Proteine: 9,1
Carboidrati: 17,75
Grassi: 3,8
Fibre: 2,32
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