Data di pubblicazione: 17 Giugno 2015
Il montone e l’agnello sono immolati come un dono sacrificale, in quanto svolgono una funzione importantissima nella società senegalese. Addirittura una delle feste più significative che coinvolge tutta la popolazione si chiama Tabaski o festa del montone, e serve a ricordare la magnificenza di Dio e la fedeltà di Abramo che, essendo pronto a sacrificare il figlio Isacco, venne graziato e gli fu concesso di sostituirlo con un capro espiatorio. Dunque è una festa che riguarda tutti gli uomini ed in particolare milioni di mussulmani di tutto il mondo.
Ognuno si sente in dovere di portare un pò di questo cibo alle famiglie più povere in Senegal, si mangia e si parla per ore attorno alla tavola mentre si mangia questo particolare piatto.
Ingredienti
- un pezzo di agnello
- riso
- sale
- olio di arachidi
- Nokos: pestate una cipolla, 3 spicchi di aglio, un dado, peperone verde
Preparazione
- In due cucchiai di olio di arachidi far dorare a fuoco lento i pezzetti di agnello
- Aggiungete un litro di acqua e fate bollire per 15 minuti
- Aggiungetevi il Nokos insieme al riso cotto precedentemente al vapore
- Fate riposare mezz’ora ed è pronto
Buon ABC Appetito
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