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Semi di Zucca Essiccati, Come Prepararseli da Soli

Data di pubblicazione: 26 Agosto 2021

I semi di zucca essiccati, chiamati anche più comunemente “anime”, al contrario da quello che spesso si pensa sono molto nutrienti ed energici. Sono un’eccellente fonte di:

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  • magnesio e ferro
  • fosforo e zinco
  • rame e potassio
  • niacina e acido folico

oltre ad essere una buona fonte di riboflavina e di tiamina, contengono anche acido pantotenico.

I semi arrostiti nell’olio contengono in genere acidi saturi e sono ancor più energetici dei semi al naturale. Ai semi di zucca si attribuiscono diverse proprietà, tra le quali:

  • il potere afrodisiaco
  • sarebbero diuretici e curerebbero le infezioni urinarie e i disturbi della prostata

Non solo si possono “sgranocchiare” da soli, ma i semi di zucca essiccati li possiamo utilizzare arrostiti, al naturale, interi, tritati e macinati, e li possiamo consumare con le noci, le mandorle, le arachidi e altra frutta secca; inoltre aggiungono una nota croccante a insalate, pasta, salse e ortaggi.

Preparazione

  • Estraete delicatamente tutti i semi contenuti nelle cavità della zucca e i filamenti vischiosi che li avvolgono; buttate i filamenti, asciugate bene i semi con carta assorbente. Evitate di risciacquarli
  • Distribuite i semi sulla placca del forno e lasciateli asciugare all’aria per qualche giorno, o almeno per una notte intera
  • Metteteli in forno (180°C) e lasciateveli finché non appariranno dorati
  • Scuoteteli più volte durante l’operazione
  • A piacere li potete ungere con un pò di olio e salarli
  • Estraeteli dal forno e toglieteli dalla placca per interromperne la cottura
  • Lasciateli raffreddare e asciugateli bene prima di riporli in un contenitore a chiusura ermetica, per evitare che diventino molli

Valori nutrizionali semi di zucca essiccati

Porzioni: 100 g

Quantità per porzione

Calorie: 522
Proteine: 33
Zuccheri: 13,4
Grassi: 42
Acqua: 7%
Fibre: 13,8
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