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Formaggio Light Fatto In Casa

Data di pubblicazione: 23 Febbraio 2018

Per fare il formaggio fatto in casa potete usare due tipi di latte dalle caratteristiche molto differenti:

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  • latte di mucca, leggero dove il suo formaggio viene prevalentemente mangiato come primo sale.
  • latte di pecora, leggermente più acidulo e piccante, questo retrogusto e le sue caratteristiche lo rendono perfetto per la stagionatura ma è leggermente più “grasso”. Pertanto per fare il formaggio fatto in casa, in versione light, consigliamo il latte di mucca.

Ingredienti

    • tovagliolo di cotone pulito
    • 1 litro di latte vaccino intero
    • 1 bicchiere di yogurt naturale senza zucchero
    • mezzo limone
    • 1 tegame con forma di 12 centimetri

Preparazione

  1. Mettete il latte intero sul fuoco per almeno 15 minuti
  2. Aggiungere lo yogurt
  3. Aggiungere il succo di limone
  4. Mescolare lentamente per alcuni secondi
  5. Togliere dal fuoco
  6. Lasciare riposare la miscela per almeno tre ore.
  7. Dopo 3 ore posizionate il tovagliolo di cotone pulito in un colino
  8. Posizionate il colino in una padella
  9. Versate la miscela nel panno, questo separerà il formaggio dal siero
  10. La parte lasciata nel panno dovrebbe andare in una forma ed essere conservata in frigorifero per almeno 30 minuti
  11. A questo punto potete aggiungere del sale per insaporire il vostro formaggio
  12. Rimettere il formaggio in frigorifero per altre 8 ore, dopodiché sarà pronto per essere consumato

Valori nutrizionali

Per 100 grammi
Calorie: 254
Carboidrati: 1.9
Proteine: 17
Grassi: 18
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