Data di pubblicazione: 23 Febbraio 2018
Per fare il formaggio fatto in casa potete usare due tipi di latte dalle caratteristiche molto differenti:
- latte di mucca, leggero dove il suo formaggio viene prevalentemente mangiato come primo sale.
- latte di pecora, leggermente più acidulo e piccante, questo retrogusto e le sue caratteristiche lo rendono perfetto per la stagionatura ma è leggermente più “grasso”. Pertanto per fare il formaggio fatto in casa, in versione light, consigliamo il latte di mucca.
Ingredienti
- tovagliolo di cotone pulito
- 1 litro di latte vaccino intero
- 1 bicchiere di yogurt naturale senza zucchero
- mezzo limone
- 1 tegame con forma di 12 centimetri
Preparazione
- Mettete il latte intero sul fuoco per almeno 15 minuti
- Aggiungere lo yogurt
- Aggiungere il succo di limone
- Mescolare lentamente per alcuni secondi
- Togliere dal fuoco
- Lasciare riposare la miscela per almeno tre ore.
- Dopo 3 ore posizionate il tovagliolo di cotone pulito in un colino
- Posizionate il colino in una padella
- Versate la miscela nel panno, questo separerà il formaggio dal siero
- La parte lasciata nel panno dovrebbe andare in una forma ed essere conservata in frigorifero per almeno 30 minuti
- A questo punto potete aggiungere del sale per insaporire il vostro formaggio
- Rimettere il formaggio in frigorifero per altre 8 ore, dopodiché sarà pronto per essere consumato
Valori nutrizionali
Per 100 grammi
Calorie: 254
Carboidrati: 1.9
Proteine: 17
Grassi: 18
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