Data di pubblicazione: 30 Agosto 2021
Le proteine sono il nutriente più importante per rimanere in buona salute, costruire muscoli ed avere energia, non sempre ne assumiamo abbastanza, ad esempio la colazione è il pasto dove noi italiani consumiamo meno proteine.
Le uova sono ottime, come alimento da prima colazione, in quanto contengono proteine di altissima qualità, vitamine del gruppo D e Colina, una sostanza nutritiva che potrebbe frenare l’ansia ed aumentare la memoria.
La ricotta è un formaggio a pasta molle, molto magro, ma ricco di proteine, calcio e minerali, ottimo per un’alimentazione da sportivo.
Chi si allena da anni, assume al mattino integratori di proteine del siero del latte, il nostro consiglio è quello di ritardare il consumo di integratori e di tenerli per i momenti di “emergenza” durante l’arco della giornata, ossia quando siete fuori casa ed avete poco tempo per i vostri pasti o spuntini. Quando è possibile è sempre meglio consumare alimenti solidi, nutrienti e sani come ad esempio la seguente colazione con uova e ricotta.
Ingredienti
- Un pizzico di peperoncino
- Verdure miste tagliate fini (zucchine, peperoni, cipolla)
- 8 uova di grandi dimensioni
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato fresco
- sale
- pepe
- 250 grammi di ricotta
- olio
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°C
- In una grande padella antiaderente, fate cuocere le verdure con un filo d’olio, avendo l’avvertenza di inserire prima le verdure che ci mettono più tempo a cuocere. A metà cottura inserite un peperoncino per rendere le verdure piccanti, salate e pepate.
- In una grande ciotola, sbattete insieme le uova, il parmigiano, la ricotta, salate e pepate. Unite le Verdure al composto.
- Nella padella dove avete cotto le verdure, fate un paio di frittate. Terminate la cottura in forno per cuocere meglio l’interno della frittata.
Valori nutrizionali
- Calorie per porzione: 280
- Grassi per porzione: 22g
- I grassi saturi per porzione: 5.4g
- grassi monoinsaturi per porzione: 12.3g
- grassi polinsaturi per porzione: 3.1g
- Proteine per porzione: 14g
- Carboidrati per porzione: 8g
- Fibra per porzione: 2g
- Il colesterolo per porzione: 242mg
- Ferro per porzione: 3mg
- Di sodio per porzione: 347mg
- Il calcio per porzione: 209mg
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