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Alimentazione: Come alimentarsi in modo appropriato

L'alimentazione nello sport è uno degli elementi cardine per raggiungere alti livelli di forma fisica e avere il massimo dalle prestazioni e della propria massa muscolare. La giusta informazione sui macronutrienti da mangiare, quali scegliere e con quali percentuali assumerli, porterà l'atleta a raggiungere i propri obiettivi.

Aceto di Mele per la Perdita di Peso?
26 Luglio 2021

Aceto di Mele per la Perdita di Peso?

Che cos'è e a cosa serve

Molti sostengono che in una dieta, bere una piccola quantità di aceto di sidro di mele prima dei pasti o prendere un integratore di aceto di sidro di mele aiuta a ridurre l'appetito e bruciare i grassi. Tuttavia, alcuni studi...

​10 Alimenti non Animali Ricchi di Proteine
26 Luglio 2021

​10 Alimenti non Animali Ricchi di Proteine

Frutta e verdura sono anche un'ottima fonte di proteine e questo lo sanno bene coloro che sono vegetariani, vegani, o semplicemente che cercano di aggiungere alcuni grammi in più di proteine ​​alla propria dieta

La Carne di Selvaggina Fa Bene?
26 Luglio 2021

La Carne di Selvaggina Fa Bene?

Le Carni di selvaggina sono buone fonti di proteine magre. Ad esempio una porzione di cervo fornisce 22 g di proteine, mentre una porzione di bisonte ha 24 g di proteine.

Pappa Reale
26 Luglio 2021

Pappa Reale

Tutti i benefici che apporta questo nutriente reale

La Pappa Reale è uno dei tesori naturali prodotti dalle api, come il propoli e il miele, tranne che è riservato esclusivamente per l'ape regina e per le larve reali e appena schiuse nell'alveare. E' quindi un alimento eccellente per l'elite delle api, che serve a proteggerle e (per le larve) a dare loro abbastanza energia per crescere rapidamente o (per la regina) a deporre migliaia di uova ogni giorno.

8 Validi motivi per bere il Latte
26 Luglio 2021

8 Validi motivi per bere il Latte

Il latte fa male,il latte fa bene? Perché prendere il latte

Il latte fa bene o il latte fa male? Ecco 8 (otto) motivi per assumere il latte, un nutriente che è sempre stato dalla nostra parte. Il latte fa bene alle: ossa, denti, diabete 2, idratazione, malattie cardiovascolari...

Fette WASA
26 Luglio 2021

Fette WASA

Un'Ottima e Sana Fonte di Carboidrati a Base di Segale

FETTE WASA, un prodotto straordinario sotto ogni punto di vista. Ideali al mattino a colazione, eccezionali a pranzo e a cena. Un modo sano per assumere carboidrati senza eccedere nelle quantità e con gusto.

Frequenza Ottimale Pasti: Quante Volte Mangiare al Giorno?
26 Luglio 2021

Frequenza Ottimale Pasti: Quante Volte Mangiare al Giorno?

L'idea che mangiare più frequentemente, piccoli pasti, aumenta il metabolismo è un mito persistente. Tuttavia, è la quantità totale di cibo consumato che determina la quantità di energia consumata durante la digestione. Mangiare 3 pasti da 800 calorie provoca lo stesso effetto termico come mangiare 6 pasti da 400 calorie. Non c'è letteralmente alcuna differenza.

Gli 8 Comandamenti di un’Alimentazione Sana
26 Luglio 2021

Gli 8 Comandamenti di un’Alimentazione Sana

Regole base sempre valide per mantenere la salute a tavola

Le diete miracolose non esistono, quelle a base di pillole o prodotti farmaceutici di vario genere ad esempio, ti possono risolvere solo momentaneamente i problemi di peso, ma non ti garantiscono un apporto equilibrato di sostanze nutritive, e prima o poi riprendi tutti i chili con gli interessi.

L'importanza del piatto unico nell'alimentazione
26 Luglio 2021

L'importanza del piatto unico nell'alimentazione

Caratteristiche e peculiarità del piatto unico

Il motivo fondamentale che ha ispirato il revival del piatto unico è la carenza mondiale di alimenti proteici e la necessità di sfruttare meglio i contenuti di proteine degli alimenti alternativi. Le proteine della carne sono costituite da 22 tipi di amminoacidi diversi, 14 dei quali sintetizzabili dall'organismo a partire direttamente da altre sostanze.

Perchè mangiare Uova a Colazione?
26 Luglio 2021

Perchè mangiare Uova a Colazione?

L'importanza delle Uova a Colazione

Uno studio dell’Università di Richmond, negli Stati Uniti, aveva già infatti dimostrato che chi fa una colazione abbondante perde col tempo circa il 21% del peso corporeo contro il solo 4,5% di chi fa invece una colazione ipocalorica. Una colazione ricca evita infatti il collasso degli zuccheri a cui seguono i tanti sgarri che mandano a rotoli i sudati sacrifici!

I 7 Migliori Alimenti Contro l’Invecchiamento
26 Luglio 2021

I 7 Migliori Alimenti Contro l’Invecchiamento

Mangia bene e sembrerai più giovane. Ecco 7 alimenti anti-invecchiamento che possono aiutarti a cancellare le rughe e a dimostrare qualche anno in meno

​Spesso si sente dire "mangia bene e sembrerai più giovane", niente di più vero. Si dice anche che noi siamo quello che mangiamo, però motti a parte, esistono degli alimenti che sono dei propri elisir della giovinezza.

Il latte di mandorle è davvero così sano?
26 Luglio 2021

Il latte di mandorle è davvero così sano?

Il latte di mandorle sta andando a ruba nei negozi, vediamo se poi è davvero poi così salutare come dicono

Il latte di mandorle come quello di riso di cocco e di soja è una delle alternative preferite oggi dai consumatori al latte vaccino. È davvero una scelta così salutare?

​Perché I Fiocchi Di Latte Sono Un Alimento Super Sano E Nutriente
26 Luglio 2021

​Perché I Fiocchi Di Latte Sono Un Alimento Super Sano E Nutriente

I fiocchi di formaggio sono un alimento molto popolare tra gli atleti e le persone che si allenano. Grazie al loro alto contenuto di proteine, essi sono un ottimo cibo da integrare alla dieta se si sta cercando di costruire massa muscolare

​Salmone: Informazioni Nutrizionali e Benefici per la Salute
26 Luglio 2021

​Salmone: Informazioni Nutrizionali e Benefici per la Salute

I dati del Cardiovascular Health Study dimostrano che un elevato consumo di DHA ed EPA alimentari (gli acidi grassi a catena lunga presenti nel pesce) possono ridurre il rischio di attacchi di cuore mortali. Più alto è il livello di acidi grassi omega-3 presenti nel sangue, minore è l'incidenza di insufficienza cardiaca

I Migliori e Peggiori Formaggi per la Forma Fisica
26 Luglio 2021

I Migliori e Peggiori Formaggi per la Forma Fisica

Il Formaggio ha spesso una cattiva reputazione in quanto è un alimento che può avere un alto contenuto di grassi. Alcuni studi universitari in America affermano che una dieta ricca di formaggio è in parte la causa delle malattie cardiovascolari negli Stati Uniti. Il Formaggio ha però anche molti benefici nutrizionali, essendo una buona fonte di calcio e di proteine. La scelta del tipo di formaggio può aiutare a limitare il consumo totale di grassi nella vostra alimentazione giornaliera

Vantaggi e svantaggi della cottura dei cibi
26 Luglio 2021

Vantaggi e svantaggi della cottura dei cibi

Cuocere o non cuocere?

Nell'ultimo decennio c'è stata una vera rivoluzione nel nostro modo di mangiare, complice anche l'avvento delle cucine esotiche, che hanno lanciato delle vere e proprie "mode del mangiare".

Alimenti Comuni e Quantità di Zucchero Presente
26 Luglio 2021

Alimenti Comuni e Quantità di Zucchero Presente

Elenco degli alimenti più comuni e loro contenuto di zucchero

Per mantenere il controllo dei livelli di zucchero, può aiutare conoscere quanto zucchero c'è nel cibo che mangiamo. Qui, abbiamo elencato il contenuto di zuccheri di numerosi alimenti di uso quotidiano, sia trasformati che naturali.

Lenticchie: Benefici Per La Salute E Informazioni Nutrizionali
26 Luglio 2021

Lenticchie: Benefici Per La Salute E Informazioni Nutrizionali

Una tazza di lenticchie cotte (198 gr) contiene 230 calorie , 18 grammi di proteine, 1 grammo di grasso, e 40 grammi di carboidrati (di cui 16 grammi di fibre e 4 grammi di zucchero).

Riso Integrale
26 Luglio 2021

Riso Integrale

Tutti i benefici nutrizionali per la salute che apporta questo tipo di cereale

Il processo che produce riso rimuove solo lo strato più esterno, lo scafo, del kernel del riso ed è il meno dannoso al suo valore nutrizionale. La macinazione completa e lucidatura che converte riso in riso bianco distrugge il 67% della vitamina B3, 80% di vitamina B1, 90% di vitamina B6, metà del manganese, metà del fosforo, 60% del ferro e tutte le fibre e acidi grassi essenziali. Completamente lavorato al riso bianco lucido, è necessario che venga "arricchito" con vitamine B1, B3 e ferro.

​Cioccolato Fondente: Aiuta a Migliorare Le Prestazioni Degli Atleti?
26 Luglio 2021

​Cioccolato Fondente: Aiuta a Migliorare Le Prestazioni Degli Atleti?

Gli sportivi dovrebbero indulgere al cioccolato? Pensateci ora, dice la ricerca pubblicata sul The Journal of International Society of Sports Nutrition. I risultati suggeriscono che un po'di cioccolato fondente può migliorare le prestazioni nell'allenamento.